青岛崂山住建局开展庆"七一"主题党日暨树立"标杆党支部"观摩会

2020-07-01 15:24:05来源:海外网
生成海报
字号:

7月1日,青岛市崂山区住房和城乡建设局庆祝建党99周年主题党日暨树立“标杆党支部”观摩交流会在中建八局啤酒城改造项目成功举办。崂山区住建局机关各党支部及在建项目各基层党支部书记、党员代表等共计60余人参加本次活动。

本次活动是落实青岛市委、崂山区委及区住建局党组“述理论、述政策、述典型”工作整体部署的重要一环,也是崂山区建筑行业党建工作的创新之举。选树标杆党支部、开展标杆支部党建观摩,对在建项目探索党建工作新思路,延展“党建+”项目管理融合模式,为崂山区建筑行业各基层支部间互学互鉴起到了积极的推动作用,对推动和提升崂山区在建项目党建工作水平必将产生深远影响。

微信图片_20200701144826.jpg

会前,在项目工作人员的带领下,全体参会人员一同参观了项目“红色驿家”党员活动室,集中观摩了支部特色党建长廊。

会上,集中观看了由崂山区住建局、中建八局发展建设有限公司携手制作的《不忘初心筑堡垒 牢记使命当先锋》红色教育专题电影党课。青岛国际啤酒城改造项目党支部书记王洪斌、浮山校区西院文化艺术楼项目党支部书记姚久义、朱家洼社区改造项目党支部书记王军等基层支部书记代表做了经验交流。

微信图片_20200701144821.jpg

中建八局发展建设有限公司党委副书记、工会主席王晓卫指出,企业党建的根本目的是打造核心竞争力、推动企业高质量发展。党建只有锁定这一目标,在融入上下功夫,才能将党建资源和优势转化为企业发展的内生动力。面对新形势、新任务,实现新的跨越发展,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发挥党委的核心作用,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,夯实项目党支部的战斗堡垒作用,传承红色基因,凝聚蓝色力量,持续为推动青岛市、崂山区的绿色发展贡献力量。

微信图片_20200701144832.jpg

青岛市崂山区委区直机关党委书记徐哲对青岛国际啤酒城改造项目党支部党建工作、安全文明施工等工作给予充分肯定。他就如何提升在建项目基层党支部党建工作水平,推动崂山区经济社会发展提出三点意见:一是强化党建“主业”职责意识,要求党员领导干部要树立“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”责任意识。二是强化党员干部教育管理,不断增强党员干部队伍的党性观念,优化知识结构,提升素质和能力。三是强化落实基层党建“五大工程”,要着力抓好“标杆党支部”和“联合党支部”创建,推动基层党组织年年晋位升级、不断优化和提升。同时,他指出,希望通过本次活动的开展各施工单位能够马上行动起来,转变观念,主动适应从严治党新常态,增强抓党建的思想自觉和行动自觉,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好工作落实,为把崂山建设成为开放创新怡居的山海品质新城作出新的更大贡献。

图片4.png

据了解,青岛国际啤酒城改造项目位于青岛市崂山区,总投资12.95亿元,该项目规划占地面积约3.03万平方米,总建筑面积约21.2万平方米,由两座201.8米高的塔楼及裙房组成,建成后将成为集超五星级酒店、甲级写字楼、国际会议中心于一体的地标建筑。目前,项目地下室已基本施工完成,正处于主体结构施工阶段。(图/文 乔丕亮 唐敏)

责编:张靖雯

  • 路过