山东建投科技与青岛理工大学签订党建战略合作协议

2020-06-25 08:49:31来源:海外网
生成海报
字号:

图片4.png

校企携手开展多元化合作,探索构建国有企业高质量党建与高质量发展理论研究共同体。作为加入“新时代国企党建协同创新中心”的又一家国企,6月23日下午,山东建投科技与青岛理工大学马克思主义学院党建战略合作签约仪式在山东建投科技举行。

建投数据科技股份有限公司党支部书记、总经理,山东建投科技董事长姜明英,学校党委常委、党委宣传部部长陈伟共同为“新时代国企党建协同创新中心”揭牌。建投数据科技(山东)有限公司党支部书记宫杰、学校马克思主义学院党总支书记王菁华共同签署党建战略合作协议。建投数据科技(山东)有限公司组织委员兼纪检委员张新发等相关负责人、马克思主义学院院长陈国庆及相关教师参加签约仪式。

图片5.png 

青岛理工大学校党委常委、党委宣传部部长陈伟在致辞中指出,这次抗击疫情斗争,充分体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势和治理效能;疫情防控和复工复产过程中的国企作为和国企担当,充分体现了国有企业始终姓党、跟党走这一根本政治属性。作为新时代重大的理论和实践课题,国有企业党建研究大有可为。陈伟表示,希望马克思主义学院的有关专家、学者深入山东建投科技一线,“身入”更要“心至”,“一企一策”调查研究党建状况,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正把功夫下到理论研究上,增强山东建投科技党建工作的时代感、贴近性和吸引力,强化党支部政治功能,发挥“群众核心、党员学校、攻坚堡垒”的作用,形成党建工作和公司发展的双赢局面。

建投数据科技股份有限公司党支部书记、总经理,山东建投科技董事长姜明英在致辞时表示,在中国共产党成立99周年华诞前夕,与青岛理工大学马克思主义学院签订党建战略合作协议,意义重大、影响深远。山东建投科技党支部于2013年9月成立。公司高度重视党的建设工作,坚持“结合业务抓党建,抓好党建促发展”工作思路,积极推动党建工作与业务相融合,在创新开展支部建设和党员队伍建设、推动《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》落地落实、以高质量党建引领高质量发展等方面作出了有效探索。姜明英表示,希望学校充分发挥人才及理论研究优势,助力企业党务培训、党建实践创新、党建理论研究和创新,以党建新作为赋能企业聚焦新业态、打造新动能、实现新跨越。

图片6.png

仪式上,播放了山东建投科技企业宣传片,校企双方相关负责人分别介绍了公司业务及经营发展情况、马克思主义学院国企党建研究开展情况。

当天的签约仪式,既是一次工作对接交流会,更是一次国企党建研讨会。校企双方与会人员介绍了在党建工作方面的探索和收获,紧密结合公司党建和发展实际,就如何将党的领导、党的建设融入公司生产经营管理全流程,如何将党的组织嵌入公司治理结构、建设高素质国有企业领导人员队伍,如何把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒等问题进行了开诚布公的深入交流,共同探讨新时代如何有效推动和促进国企党建和现代企业制度深度融合,着力破解国企党建工作存在的弱化、虚化、淡化、边缘化等问题。

建投数据科技(山东)有限公司(简称山东建投科技)是建投数据科技股份有限公司的控股子公司。近年来,山东建投科技全力推进大数据、云计算、人工智能、物联网、软件开发、5G、系统运维、智能交通以及品牌营销等领域业务拓展,致力于成为中国领先的数据综合服务供应商。成功通过CMMI5国际认证、中国信用AAA级认证等国际国内体系资质认证,申请了50多项软件著作权。先后获中国软协会员单位、山东省大数据重点骨干企业、山东省优秀软件企业、山东省软件行业协会副会长单位、山东省安防技术防范协会会员、山东省瞪羚企业等荣誉称号。(图/文 乔丕亮 曹玉洁)

责编:叶壮

  • 路过