正和岛帆船队正式成立 助力企业组织发展新模式

2020-06-07 21:01:30来源:海外网
生成海报
字号:

微信图片_20200607205513.png

为进一步推进青岛市“帆船之都”城市品牌建设,加强帆船运动全民普及,培育帆船产业发展新亮点,6月6日,由青岛市体育局、正和岛山东岛邻机构、青岛海洋技师学院主办、青岛市帆船运动管理中心协办,正和岛扬帆部落、青岛海洋技师学院海豚国际航海俱乐部、青岛体育产业发展有限公司承办的正和岛帆船队成立暨海豚国际航海俱乐部启航仪式在青岛奥帆中心举行。青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民为正和岛帆船队授旗,青岛市体育局党组书记、局长、市体育局总会主席、组委会秘书长车景华在成立仪式上致辞,正和岛山东岛邻机构执行主席、青岛多元集团董事长赵克胜、青岛海洋技师学院院长王佐恺等嘉宾以及正和岛帆船队的企业家船员参加了成立仪式。

微信图片_20200607205525.jpg

本次活动依托“欢迎来航海”全民帆船普及活动及帆船运动助力企业组织活动,将团结协作、时尚活力的帆船文化与正和岛缔结信任、合作共赢的组织文化的深度融合,推进帆船运动在企业中的普及。

在疫情防控常态化阶段下,帆船产业及体育产业复工复产、复商复市的需求极为迫切,通过积极组织企业家体验帆船运动、成立帆船队等体育组织,引导企业、俱乐部参与“帆船之都”城市品牌建设,实现城市品牌与企业发展的有机结合,进一步提振行业信心。

活动现场,正和岛帆船队的企业家船员在现场学习了帆船结构、驾驶方法等基础理论知识,进行海上基础航行培训、竞速航行及风采展示,并在航海活动结束后举行了小型研讨会,分享收获与经验。

根据国家、省、市疫情防控要求,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,本次活动组织在做好常态化疫情防控措施前提下举行,现场设置疫情防控登记区,对活动船只提前进行安全消杀,对参与活动的企业家船员、教练员、工作人员登记,人人出示健康通行码,同时测量体温。

微信图片_20200607205501.jpg

车景华在成立仪式上表示,青岛市体育局将积极推进正和岛山东岛邻机构与青岛海洋技师学院海豚国际航海俱乐部的合作,共同推动山东正和岛帆船队的建设,探索出一条帆船运动助力企业组织发展的新模式。邀请正和岛帆船队、海豚国际航海俱乐部参加青岛国际帆船周·青岛国际海洋节等自主品牌帆船赛事活动。创造有利条件,积极引导正和岛企业参与帆船等体育产业发展,并建立紧密联系协作机制,共同促进青岛“帆船之都”城市品牌建设及青岛市体育产业的发展。

微信图片_20200607205519.jpg

王佐恺在致辞中说,青岛海洋技师学院及其下属海豚国际航海俱乐部大力支持正和岛帆船队建设,在船艇使用、帆船培训方面提供便利,并利用教学优势积极与正和岛企业对接,开展产教融合,利用新型学徒制和现代学徒制等多种形式开展校企合作。积极参与“帆船进校园”青少年帆船普及和“欢迎来航海”全民帆船普及活动,为青岛市帆船事业发展做出应有贡献。

微信图片_20200607205448.jpg

赵克胜在致辞中说,正和岛山东岛邻机构组织企业家岛亲成立正和岛帆船队,将深入参与帆船运动,积极参加青岛市各项帆船赛事和青岛国际帆船周·青岛国际海洋节等品牌帆船赛事。引领正和岛企业进入帆船运动及关联产业,充分利用帆船运动提升企业品牌知名度和美誉度。组织正和岛企业与青岛海洋技师学院开展产教融合及校企合作。

正和岛是有由中国企业家俱乐部创始人、《中国企业家》杂志原社长刘东华先生创办的企业家人群专属的互联网创新服务平台,为企业家人群提供缔结信任、个人成长及商业合作的机会。自2012年6月以来,已吸引7000余位亿级以上企业家核心会员,已成为国内很具影响力的企业家平台。正和岛山东岛邻机构成立于2014年,是区域岛邻参与共建的企业家新型社群,积极联合区域的岛邻们推动本地经济的合作与发展。

微信图片_20200607205507.jpg

接下来,青岛市体育局将继续发挥企业在资源配置中的决定性作用,构建既“亲”又“清”的新型政商关系。搭平台、做纽带、树品牌,积极推进与正和岛等企业家协会的合作交流,通过签订战略合作协议,组织企业家帆船队、帆船沙龙等活动,搭建与企业家协会常态化沟通协作机制,推动产业链招商,引导企业参与帆船等体育产业发展,为青岛国际时尚城建设增添新的助力。(图/文 孙冰 唐敏)

责编:张阳

  • 路过