"区域联建党旗红 同心共建空港城"启动仪式圆满成功

2020-06-07 16:28:55来源:海外网
生成海报
字号:

6月6日,区域联建党旗红,同心共建空港城暨党建共建、党建示范、中建八局一公司青岛公司青年志愿服务队成立、三号联创、同心驿站启动仪式在李哥庄新型社区B3地块项目举行。

图片1.png

本次党建联建依托李哥庄新型社区及机场配套联合党支部,建立胶州市城乡建设局和中建八局一公司青岛公司党委党建共同体。共同对胶州市贫困村、贫困家庭进行精准帮扶。从实际情况出发,量力而行,科学制定帮扶措施,开展捐款捐物、志愿服务、上门走访、提供就业创业信息等形式多样的帮扶活动。仪式期间,宣布正式成立中建八局一公司青岛公司志愿服务队,开展党建联建助学活动,为李哥庄第二小学捐赠图书。

图片3.png

李哥庄新型社区B3地块项目位于胶州市云翔路以东、金港路以西、龙翔大街以北。李哥庄镇位于4F级青岛胶东国际机场的东侧,未来定位为航空特色社区及临空生态智慧城市,是“一核五区一带”空间发展格局中最重要一环,且是空港城最大的民生工程,承担胶东国际机场和临空经济区拆迁安置,发展居住、综合商贸、特色餐饮、健康养生等产业。

图片4.png

本次区域联建,党建共建是深入贯彻落实全面从严治党要求,也是中建八局一公司践行“一支部一品牌”实施方案的重要内容,更是创新基层党建工作方法的迫切需要。区域联建,党建共建旨在通过“组织联建、党员联管、服务联抓、资源联享、文化联创、活动联办”,实现基层党工团组织深度融合,推动党建阵地、群团活动、教育培训等各类资源的有效整合,充分发挥联合党工团组织作用,传承红色基因,凝聚蓝色力量,推动绿色发展。(图/文 唐敏)

责编:张靖雯

  • 路过