董家口经济区:青岛LNG槽车充装站安全生产运行2000天

2020-06-06 08:41:17来源:海外网
生成海报
字号:

截至6月1日24时,中石化天然气分公司青岛LNG接收站槽车充装站安全平稳运行2000天。自2014年12月10日首车充装以来,青岛LNG槽车充装站累计装车30.75万车,产品输出超650万吨,为改善区域能源结构、促进社会经济发展、保护生态环境作出了积极贡献。6月1日,青岛LNG槽车充装站液化天然气产品单日装车量达311车,总量超6600吨,创历史新高。

槽车充装、运输作为青岛LNG接收站产品外输的重要途径,外输量约占总量的50%。青岛LNG槽车充装站可实现液化天然气、乙烷、混合轻烃三种产品充装外输,目前可用撬位达到24个,为亚洲最大混装站。自中国石化“百日攻坚创效”行动开展以来,青岛LNG接收站以“防疫生产两不误、稳定生产多创效”为目标,夯实基础、全员奋进,确保了充装站安全充装、正确操作、精确计量、科学调度。

_DSC0078.JPG

防控疫情,充装工作有序进行

疫情防控期间,槽车站的日装车量逆势上扬,由150车至近期突破300车。面对站内每日近600人次的人员流动压力,槽车充装站严格执行防疫措施,实施疫情防控“一人一档”制,建立司押人员健康台账、行程台账,做到有源可溯;每日定时定点消毒,安检、制单有序排队,严控进站人员数量,严查绿码及口罩佩戴情况,安排专人对司押人员进行体温检测、行程查看及秩序管理。

_DSC0054.JPG

精准施策,充装管理优化提效

牢固树立“一盘棋”理念,与销售公司、承包商、承运商共同做好安全充装“四方联管”,推行标准化的“安检、充装、维保、应急”管理模式,建立健全槽车充装承包商管理体系,严格审查生产运行承包商资质、人员状况、管理流程、装备情况,对作业承包商落实“十条措施”,全天候、全方位、全流程规范作业人员安全行为,夯实槽车充装操作安全基础、提升槽车充装效率。

_DSC0062.JPG

逆势开拓,销售创效加档提速

LNG液态产品是天然气板块重要的创效项目之一,重点为天然气管网覆盖不到或用户用气仍存在缺口的区域提供保供服务。青岛LNG接收站槽车充装站运营5年来,始终肩负使命、不断摸索、完善管理,以安全、高效的营运模式为槽车充装量实现逆势上扬、再创新高,奠定了坚实基础。 (图/文 唐敏 袁芳)

责编:张阳

  • 路过