青岛市南区新时代文明实践中心 融媒体中心揭牌成立

2019-12-27 11:50:50来源:海外网
生成海报
字号:

微信图片_20191227114650.jpg

12月27日,青岛市市南区新时代文明实践中心、市南区融媒体中心揭牌仪式在市南区软件园举行,成为市南区在基层新时代宣传打通群众、引导群众、服务群众“最后一公里”的又一生动成果,标志着市南区精神文明建设和媒体融合发展进入了新的时代。

仪式上,青岛市委常委、宣传部部长、教育工委书记孙立杰,山东广播电视台党委副书记张卫华,市南区委书记华玉松,市南区委副书记、区政府区长高健共同为市南区新时代文明实践中心和融媒体中心揭牌。

市南区新时代文明实践中心和融媒体中心“合二为一”,一体化推进建设,是市南区不断推动宣传思想工作创新发展的鲜活实践,旨在通过“两个中心”的融合发展,打造市南区“文明实践+媒体融合”宣传思想工作样板,筑牢市南区思想文化宣传高地。

微信图片_20191227114656.jpg

市南区新时代文明实践中心和融媒体中心共占地约2000平方米,一楼包括展示区、演播大厅、指挥调度中心、新闻演播室、导播间以及合音间、数据中心、舆情研判中心、化妆间等。二楼结合“凝聚e家”党建阵地,打造了志愿者训练营、新时代会客厅等新时代文明实践四大功能区。“两个中心”正式运行后,将实现“一体管理、总体谋划、平台共建、资源共享”的市南模式。新时代文明实践中心作为全区开展新时代文明实践和指导志愿服务工作的总阵地,结合融媒体中心中型演播室、指挥调度区、新闻信息采集中心等功能区域,打造新时代文明实践中心指挥调度中心、新时代文明实践大讲堂和新时代文明实践中心文化长廊等综合性功能区,真正实现两个中心的功能融合。

“两个中心”揭幕当天,“时尚市南”客户端也同步上线。“时尚市南”作为市南区融媒体中心倾心打造的互联网移动客户端,是市南区本地新闻资讯在移动互联网上的首发平台。客户端汇聚新闻资讯、文明实践、政务服务、以及大量本地活动信息和本地商家信息,让用户能够通过一个客户端阅览身边趣事要闻、寻找在线政府办事链接、参与文明实践志愿活动、在线抢购免费票务等服务,让群众用户从中收获知识和喜悦,成为政府工作的“助推器”,百姓办事的“便利店”。(图/文 孙冰)

责编:张阳

  • 路过