"科学"号全体党员在穿越赤道仪式上重温入党誓词

2019-10-31 11:46:49来源:海外网
字号:

北京时间2019年10月30日10时40分(东九区时间10月30日11时40分),正在西太平洋执行国家自然科学基金委2019年共享航次的“科学”号海洋科学综合考察船举行“深海科考行,筑梦新时代”穿越赤道纪念仪式暨重温入党誓词活动。

1.jpg
党旗在4名护旗手的托举下显得更加鲜艳夺目

11时40分,西太平洋海面波光粼粼,晴空万里。“科学”号海上堡垒临时党支部全体党员、入党积极分子列队整齐,迎接穿越赤道的时刻。仪式在雄壮的国歌声中开始,全体人员面向五星红旗齐唱国歌,跨越赤道进入南半球。

3.jpg
航次科考队长贾凡领读入党誓词

随后,全体党员在航次科考队长贾凡领读下重温入党誓词,嘹亮的誓言、真挚的情感让现场所有人都深受感染,更加坚定了作为共产党员践行誓言、终生不渝的初心和信念。

船舶航行在大洋,跨越赤道、国际日期变更线、格林尼治天文线等重要地点举行仪式是世界航海界的传统。“科学”号每次穿越赤道都会举行纪念仪式,并已融入海洋所的科考船队文化。

2.jpg
全体党员齐唱国歌

本航次“科学”号已在海上连续作业28天,航程4300多海里,虽然受到强冷空气和19号超强台风“海贝思”等恶劣天气影响,但在全体船队员共同努力下,航次考察任务得以有条不紊顺利开展,预计11月中旬结束第一航段科考任务并靠泊密克罗尼西亚波纳佩港补给。(图/文 唐敏)

责编:林佩瑶

  • 路过